Я в сети

мини-интервью журналу Собака
29 апреля 2014

ph 2

Не сказать чтоб наше  сотрудничество с этим журналом прошло гладко. Сначала фотосессия получилась мягко говоря неудачной и пришлось доставать фото из заначки четырёхлетней давности. Мне сказали что у всех будут чб фото и потому пришлось поломать голову какое-же подобрать.  Самое интересное что в итоге в статье про четырёх иллюстраторов, лишь моё фото было чёрно-белым. В печатном варианте статьи работы представлены так, будто они мимо проходили, зато фото такого размера, что волей-неволей чувствуешь себя глянцевой звездой)) А вот на сайте к статье привинтили только мои мегадопотопные работы (многим по 8 лет), половина из которых рисовались на скорую руку просто для блогов или юзерпиков. Отчего это всё произошло без согласования автора — загадка. Эти работы совсем уже не я.

Но тем не менее, журнал мне понравился и интервью получилось сравнительно оригинальным.

photo 1

расшифровка текста:

Иллюстратор и дизайнер интерьеров в рисунках и открытках смешивает все мыслимые стили, жанры и каноны масскульта. Эстетика девушек пин-ап, элементы комиксов манга, попсовая разновидность модерна, смутные аллюзии на тулуз-лотрековские афиши, фантазии о летчиках и ковбоях — все кружится в ярчайшем варварском танце. Женская сексуальность в ее картинках предстает кукольной, обезвреженной и безобидной, как в японских эротических мультфильмах.

— Эротический рисунок должен манить, балансировать, но ни в коем случае не преступать границ, за которыми уже открываются бескрайние просторы пошлости, вульгарности, дешёвки. Я эдакий консерватор от эротики. Специфика работы в том, что понимание анатомии, даже при сильных стилистических искажениях, должно быть близким к идеальному.

— По образованию я дизайнер-график, и иллюстрация уже давно стала моей профессией. Бывает я выступаю в качестве арт-директора в веб-проектах или при разработке брендов. Сейчас я могу себе позволить полностью посвятить время именно тем проектам, которые мне интересны.

— В основном я рисую для мужчин, стараюсь угадать что им нравится, что их удивит или вызовет эмоцию. Мои работы — продукт, изготовленный на основе пожеланий, ощущений, вкусов, взглядов, которые я примечала, наблюдая за мужчинами.
Долгое время я была тесно связана с модой, но на одном из перекрёстков свернула. Теперь мода бушует в камерном пространстве: я сама себе модель и сама себе тенденция.

— На многих откровенные сцены производит эффект красной тряпки. Ошибочно думать, что этому подвержен исключительно женский пол. Часто именно мужчины оказываются ярыми поборниками цензуры и очень удивляют пуританскими взглядами в весьма юном возрасте. Сейчас реакция скорее положительная, а поначалу меня критиковали и многих я злила.

— Лучшим эротическим произведением искусства мне кажется карта Таро «Любовники» художника Ганса Рудольфа Гигера.

 текст местами видоизменён редакцией журнала

Источник: http://www.sobaka.ru/oldmagazine/glavnoe/20903 sobaka.ru Все права защищены. ©

Нет комментариев     5